Стратегия приема спортивного питания

Советы по правильному выбору и приему протеина

Советы по правильному выбору и приему протеина

Выбор протеина:

1.Определяем процентное содержание белка в порошке.

Узнать процентное содержание белка в порошке - отличный способ сравнить разные виды продукции. В то время, как таблица питательных компонентов на упаковке говорит о том, как много протеина в порции, процентное содержание белка уточнит насколько чист этот самый белок. Чтобы вычислить этот показатель, достаточно разделить количество грамм белка в одной порции на вес всей порции и умножить получившуюся цифру на 100.

ПРИМЕР:
Протеин № 1 : 24 грамм протеина / 29.4 грамм порции x 100 = 81.6% чистого протеина
Протеин № 2: 26 грамм протеина / 35 грамм порции x 100 = 74.2% чистого протеина

2.Определяем многокомпонентность протеина.

Комбинация быстрых, средних и медленных протеинов в одном миксе позволяет получить много большую отдачу от приема протеинового порошка.

ПРИМЕРЫ:

Pro Complex от Optimum Nutrition (США).

Pro Complex - «продвинутая комбинация». Эта добавка содержит ультрафильтрационный сывороточный белок, ионнозамещенный сывороточный белок, гидролизат сывороточного белка (пептиды) и яичный альбумин. Налицо комбинация быстроусваивающегося сывороточного белка и яичного альбумина, который усваивается медленнее. Скорость усвоения такой комбинации лежит где-то посередине между скоростью усвоения чистого сывороточного белка и смеси молочного и сывороточного белков. Что еще отличает Pro Complex от других добавок, так это повышенное содержание аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (ВСАА). Помимо всего прочего Pro Complex содержит достаточно большое количество витаминов (особенно группы «В») и микроэлементов.

Ultra IsoWhey Pro от Universal Nutrition (США).

В основе данного продукта лежит изобретение специалистов компании Universal Nutrition -Pure Whey Protein Blend. Это смесь ультрафильтрованного сывороточного белкового концентрата, сывороточного изолята, гидролизированных сывороточных пептидов и пептидов глютамина. Эта смесь делает Ultra IsoWhey Pro буквально-таки рекордсменом по скорости усвоения. Понятно, что лучше всего применять продукт непосредственно после тренировочной нагрузки в сопровождении простых углеводов. Несмотря на достаточно высокое содержание углеводов в самом продукте (12 г на 100 г смеси), его можно рекомендовать к использованию и во время строгой низкоуглеводной диеты. К достоинствам Ultra IsoWhey Pro можно отнести высокое содержание ВСАА в смеси, а также глютамина.

Syntha-6 Ultra Premium от BSN (США).

Протеиновая матрица данного продукта состоит из ультрафильтрованного концентрата сывороточного протеина, микрофильтрованного изолята сывороточного протеина, яичного белка, казеината кальция и концентрата молочного протеина. Благодаря комбинации протеинов с быстрым, средним и медленным периодом высвобождения питательных веществ Syntha-6 гарантирует постоянной приток аминокислот в мышцы в течение долгого времени.
Кроме того Syntha-6 содержит очень мало углеводов и лактозы, что делает его прекрасным выбором для тех, кто стремится получить максимальную пользу от оптимального протеинового синтеза и при этом без лишних калорий от избыточного количества жиров и углеводов.


СОВЕТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПРИЕМУ ПРОТЕИНА.

  1. Утром принимайте сывороточный протеин как наиболее быстродействующий тип белка.
    Примерно за час до тренировки выпивайте шейк из сывороточного протеина, чтобы обогатить ваш кровоток BCAA-аминокислотами и другими существенно важными аминокислотами для быстрого роста мышц.
    В период от 30 до 60 минут после тренировки - самый главный момент для приема протеина в течение всего дня - употребляйте протеиновые смеси из сывороточного белка и казеина Ферменты и гормоны в ваших мускулах активно восстанавливают и перестраивают вызванные нагрузкой повреждения, восполняют потери гликогена, таким образом что они становятся особенно восприимчивыми к питательным веществам.
    За полчаса до сна обеспечьте себе прием казеина.
  2. Убедитесь в том, что в ваш организм ежедневно поступает 2,5-3 грамма белка на каждый кг веса. Если вы занимаетесь очень активно и пытаетесь увеличить «чистую» мышечную массу, или следуете низко-углеводной диете, то вам нужно употреблять протеин по максимуму.
  3. Распределите общее количество белка в день более чем на 4-6 приемов пищи и перекусов. Следуя этому указанию вы поможете организму легче усваивать аминокислоты в течения дня и ночи.
  4. Соевый протеин и изофлавоны могут оказать положительное влияние на ваше здоровье, улучшив показатели липидов, костей, а также функцию щитовидной железы. В особенности это касается женщин. Однако нет доказательств того, что соя - более эффективный, чем другие, источник протеина для бодибилдеров. У мужчин повышение уровня фитоэстрогенов может негативно отразится на адаптации к тренингу.
Смотреть все...


Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?

Выбери своего чемпиона

Самые хитовые бренды

О спортивном питании

Спортивное питание – незаменимый инструмент при занятиях фитнесом, бодибилдингом или любым другим видом спорта, а также, если ваш выбор – здоровый образ жизни.

Снижение количества жира в организме, набор мышечной массы, увеличение спортивных результатов или просто улучшение самочувствия и здоровья – всех этих целей вам помогут достигнуть специально разработанные продукты спортивного питания. Купить спортивное питание вы можете у нас.